さっぱり美味しい 焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- サラダ油 大1
- だし醤油 大2
作り方
- 1 豆腐を4等分して しっかり水切りをします。(時間外)
- 2 フライパンにサラダ油をしいて 水切りした豆腐を入れ 全面しっかり焼き色をつけます。
- 3 だし醤油を回し入れ 豆腐を裏返し 絡めます。お好みで わさび 生姜 柚子胡椒などをつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/03/29 01:16豆腐を焼くだけなのに簡単でボリュームがありますね☆
ケチャップをつけていただきました(o^^o)