さっぱり美味しい 焼き豆腐 レシピ・作り方

さっぱり美味しい 焼き豆腐
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
薬味をつけなくても そのままで 美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分して しっかり水切りをします。(時間外)
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて 水切りした豆腐を入れ 全面しっかり焼き色をつけます。
  3. 3 だし醤油を回し入れ 豆腐を裏返し 絡めます。お好みで わさび 生姜 柚子胡椒などをつけて食べて下さい。

きっかけ

豆腐が 余っていたので。

おいしくなるコツ

だし醤油をしっかり 絡めて下さい。

  • レシピID:1550010433
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/03/29 01:16
    さっぱり美味しい 焼き豆腐
    豆腐を焼くだけなのに簡単でボリュームがありますね☆
    ケチャップをつけていただきました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る