フライパンで♪あじの干物焼き レシピ・作り方

フライパンで♪あじの干物焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
グリルは洗うのが面倒くさい!使い方よくわかんない!という方向けのあじの干物の焼き方です。

材料(2人分)

  • あじの干物 2
  • (お好みで)大根のすりおろし 適量
  • (お好みで)しそ 適量

作り方

  1. 1 あじは冷蔵庫から少なくとも30分前には出して常温にします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、あじを並べます。
  3. 3 10分弱焼きます。ほぼ表が白くなったらひっくり返します。
  4. 4 身の部分を焼きます。この時点でほとんど火は通っているので1,2分でokです。
  5. 5 盛り付けて完成です!

きっかけ

グリルを洗うのが面倒くさかったので…。

おいしくなるコツ

身が白くなるまでじっと我慢です!

  • レシピID:1550010270
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの干物焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る