下足とネギの味噌和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
下足をひと口大に ネギを5㎜位の斜め切りにします。
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2
沸騰したお湯にネギを入れ バラバラになるまで茹でます。
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3
バラバラになったらザルにあげておきます。
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4
ネギを茹でたお湯に下足を入れ茹でます。
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5
下足に火が通ったらザルにあげて水で冷やします。
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6
ボールに 味噌 砂糖 酒 みりん 生姜を入れ混ぜます。
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7
混ざったら すりごまを入れ混ぜます。
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8
ボールに ネギと下足を入れます。
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9
良く混ぜて冷蔵庫で冷やします。(時間外)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
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- 下足とネギの味噌和え
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