低カロリー高タンパク 豆腐と卵白のお好み焼き レシピ・作り方

低カロリー高タンパク 豆腐と卵白のお好み焼き
  • 約15分
mumupuu
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とっても高タンパク低カロリーです。気にしてる人はマヨネーズなしで。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 卵白 2個分
  • ネギ 1本
  • お好み焼きソース 少々(お好みで)
  • マヨネーズ 少々(お好みで)
  • 紅生姜 少々
  • 昆布だし 大2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 ハンドタオルとキッチンペーパーを用意して2等分した豆腐をキッチンペーパーで包みます。
  2. 2 キッチンペーパーで包んだ豆腐をハンドタオルで包み 豆腐の水切りをします。(時間外)
  3. 3 ハンドタオルが びっしょりぬれてきたら キッチンペーパーとハンドタオルを交換して 更にしっかり水切りをします。
  4. 4 ネギを薄く輪切りにします。
  5. 5 水切りした豆腐をビニール袋に入れ形がなくなるまで潰します。
  6. 6 ボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにします。
  7. 7 メレンゲの入ったボールに 潰した豆腐と昆布だし ネギ 紅生姜を入れ さっくりと よく混ぜます。
  8. 8 (ここからは1人前づつ作ります。)フライパンにサラダ油をしいて 7で作ったものの3分の1を入れ 焼きます。
  9. 9 3分程 中火で焼いたら 裏返します。
  10. 10 2〜3分程焼いて お皿に盛り お好み焼きソースをかけます。お好みでマヨネーズもかけて下さい。

きっかけ

お好み焼きを考えていて。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てて下さい。

  • レシピID:1550010176
  • 公開日:2015/05/28
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆腐と卵白のお好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • hitomixxx0329
    hitomixxx0329
    2015/06/03 20:28
    低カロリー高タンパク 豆腐と卵白のお好み焼き
    すっごくおいしかったです(^^)
    いつもソースをかけすぎるのでヘルシー豆腐最高でした!

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