低カロリー高タンパク 豆腐と卵白のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハンドタオルとキッチンペーパーを用意して2等分した豆腐をキッチンペーパーで包みます。
- 2 キッチンペーパーで包んだ豆腐をハンドタオルで包み 豆腐の水切りをします。(時間外)
- 3 ハンドタオルが びっしょりぬれてきたら キッチンペーパーとハンドタオルを交換して 更にしっかり水切りをします。
- 4 ネギを薄く輪切りにします。
- 5 水切りした豆腐をビニール袋に入れ形がなくなるまで潰します。
- 6 ボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにします。
- 7 メレンゲの入ったボールに 潰した豆腐と昆布だし ネギ 紅生姜を入れ さっくりと よく混ぜます。
- 8 (ここからは1人前づつ作ります。)フライパンにサラダ油をしいて 7で作ったものの3分の1を入れ 焼きます。
- 9 3分程 中火で焼いたら 裏返します。
- 10 2〜3分程焼いて お皿に盛り お好み焼きソースをかけます。お好みでマヨネーズもかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豆腐と卵白のお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hitomixxx03292015/06/03 20:28すっごくおいしかったです(^^)
いつもソースをかけすぎるのでヘルシー豆腐最高でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)