少しカツが残った時に プチかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら 鰹だし 砂糖 醤油を入れます。
- 4 カツを適当な大きさに切ります。
- 5 玉ねぎに火が通ったらカツを入れます。
- 6 溶き卵を流し入れます。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- プチかつ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつ2020/01/13 21:24カツ煮で食べました。分量通りで作ったらかなり味が濃くなってしまったのですが、醤油か顆粒出汁が味濃すぎのたかなと思ったのですが、わかれば教えて下さい。
-
ぶなしめじ06092015/08/08 20:45すっごくおいしくて最高でした☆ありがとうございました♪
-
momotarou12342015/06/10 14:21夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
らつ 2020.01.14 00:25
ありがとうございます。他の醤油でも試してみたいと思います。