玉子とおかひじきのピリ辛スープ レシピ・作り方

玉子とおかひじきのピリ辛スープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
おかひじきのシャキシャキ感がとても良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 中華味 塩コショウ 塩 一味 ラー油 ごま油を入れ味をみます。
  4. 4 玉子をといて流し入れます。
  5. 5 火を止めてネギと 軽く下茹でしたおかひじきを入れます。

きっかけ

おかひじきが安かったので。

おいしくなるコツ

おかひじきは切らずに長いままで最後に入れて下さい。

  • レシピID:1550010098
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
玉子とおかひじきのピリ辛スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る