玉子とおかひじきのピリ辛スープ レシピ・作り方
![玉子とおかひじきのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f42b692953d55d6f656cbaee80a76ff83f9409.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
2
鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら 中華味 塩コショウ 塩 一味 ラー油 ごま油を入れ味をみます。
-
4
玉子をといて流し入れます。
-
5
火を止めてネギと 軽く下茹でしたおかひじきを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 玉子とおかひじきのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません