汁まで飲める 美味しい バイ貝 レシピ・作り方
材料(3人分)
- バイ貝 700g
- 水 700g
- 鰹だし 大2
- 塩 小1
作り方
- 1 ボールに水を入れバイ貝をガチャガチャ洗います。
- 2 ガチャガチャするとこんな感じににごるので3〜4回位 水を替えて洗います。(水は分量外です。)
- 3 鍋にバイ貝と水を入れ沸騰したらアクを取ります。
- 4 鰹だしと塩を入れます。
- 5 弱火〜中火で10分程煮て下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 汁まで飲める美味しいバイ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません