汁まで飲める 美味しい バイ貝 レシピ・作り方

汁まで飲める 美味しい バイ貝
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
すごく美味しいです。つまみにも最適。

材料(3人分)

  • バイ貝 700g
  • 700g
  • 鰹だし 大2
  • 小1

作り方

  1. 1 ボールに水を入れバイ貝をガチャガチャ洗います。
  2. 2 ガチャガチャするとこんな感じににごるので3〜4回位 水を替えて洗います。(水は分量外です。)
  3. 3 鍋にバイ貝と水を入れ沸騰したらアクを取ります。
  4. 4 鰹だしと塩を入れます。
  5. 5 弱火〜中火で10分程煮て下さい。

きっかけ

バイ貝が安かったので。

おいしくなるコツ

味付けは濃すぎず。

  • レシピID:1550010078
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
汁まで飲める美味しいバイ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る