新玉ねぎとほうれん草のベーコンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、半分にカットし、3㎜幅ぐらいでスライスしておきます。
-
2
ほうれん草は良く洗い、根元を切り落とし、4㎝幅でカットしておきます。
スライスベーコンは5㎜幅でカットしておきます。 - 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、新玉ねぎを炒め、新玉ねぎに半分ぐらい火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
- 4 新玉ねぎとほうれん草に火が通ったらクレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こたろうkitchen2023/07/02 19:16新玉ねぎで作りました。甘味が出て美味しかったです♡
-
水玉模様2021/04/08 07:29ベーコンなしになっちゃいましたが、美味しかったです!
-
あゆみるふぃーゆ2019/09/08 11:05クレイジーソルトがなかったので
塩胡椒で!
バターと組み合わせるだけで絶品でした^_^
またします★