さんまの蒲焼ちらし寿司 レシピ・作り方

さんまの蒲焼ちらし寿司
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
さんまの蒲焼で簡単ちらし寿司

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 粉末寿司酢 小さじ1
  • 1こ
  • アジシオ 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • さんまの蒲焼、たれ付 1枚
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 さんまの蒲焼は市販のを使いました。たれ付です。
    2cm幅に切る。
  2. 2 器に卵を割りとき、アジシオ、酒を入れて、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る
  3. 3 ボウルにごはんと寿司酢を混ぜる
  4. 4 丼に寿司めしを盛り、炒り卵、さんまの蒲焼、タレの順にのせて、山椒をふり召し上がれ。

きっかけ

さんまの蒲焼缶詰めが常備してあったので作りました。

おいしくなるコツ

さんまの蒲焼は少なくても、タレと酢飯でばっちり美味しくいただけます。

  • レシピID:1550009917
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
さんまの蒲焼のちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る