さんまの蒲焼ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さんまの蒲焼は市販のを使いました。たれ付です。
2cm幅に切る。 - 2 器に卵を割りとき、アジシオ、酒を入れて、フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る
- 3 ボウルにごはんと寿司酢を混ぜる
- 4 丼に寿司めしを盛り、炒り卵、さんまの蒲焼、タレの順にのせて、山椒をふり召し上がれ。
きっかけ
さんまの蒲焼缶詰めが常備してあったので作りました。
おいしくなるコツ
さんまの蒲焼は少なくても、タレと酢飯でばっちり美味しくいただけます。
- レシピID:1550009917
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- さんまの蒲焼のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません