サフラン入りクッパ風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
- 2 玉ねぎは薄切り 人参は千切り 水菜は3センチくらいに切ります。
- 3 鍋にサフラン水と玉ねぎ 人参を入れて沸騰させます。
- 4 沸騰して1〜2分程したら 中華味 塩コショウ 胡麻油を入れて味を見ます。
- 5 味が整ったら溶き卵を流し入れます。
- 6 最後に火を止めて水菜を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- クッパ風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません