サフランを使ったトマトわかめスープ レシピ・作り方
![サフランを使ったトマトわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f8c627efa37a9df2d8c27f9506565c5d723c47.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
2
トマトは1センチ角 わかめは適当な大きさに切ります。
-
3
ベーコンは1㎜くらいに切って下さい。
-
4
鍋にサフラン水とトマトさ入れて火にかけます。
-
5
沸騰したらコンソメを入れ 2〜3分 ぐつぐつして下さい。
-
6
ベーコンを入れ 軽く塩コショウします。
-
7
わかめを入れて 砂糖を入れて味を見ます。
-
8
最後に牛乳を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- サフラン入りトマトコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません