サフランを使ったトマトわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
- 2 トマトは1センチ角 わかめは適当な大きさに切ります。
- 3 ベーコンは1㎜くらいに切って下さい。
- 4 鍋にサフラン水とトマトさ入れて火にかけます。
- 5 沸騰したらコンソメを入れ 2〜3分 ぐつぐつして下さい。
- 6 ベーコンを入れ 軽く塩コショウします。
- 7 わかめを入れて 砂糖を入れて味を見ます。
- 8 最後に牛乳を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- サフラン入りトマトコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません