サフランを使ったトマトわかめスープ レシピ・作り方

サフランを使ったトマトわかめスープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
さっぱり 少し甘酸っぱいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 トマトは1センチ角 わかめは適当な大きさに切ります。
  3. 3 ベーコンは1㎜くらいに切って下さい。
  4. 4 鍋にサフラン水とトマトさ入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したらコンソメを入れ 2〜3分 ぐつぐつして下さい。
  6. 6 ベーコンを入れ 軽く塩コショウします。
  7. 7 わかめを入れて 砂糖を入れて味を見ます。
  8. 8 最後に牛乳を入れます。

きっかけ

サフランを使ったスープを考えていて、作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し多めに入れてもいいくらいです。

  • レシピID:1550009886
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
サフラン入りトマトコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る