ごはんの友に!えのき茸とお肉のマーガリン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸の下部を切り捨て、3等分に切る
- 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、豚肉とえのき茸を炒める
- 3 豚肉が焼けたのを目安に、アジシオ、味の素、めんつゆ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり
- 4 ごはんを盛って〜
- 5 どんぶりのようにかけると美味しいですよ
きっかけ
なめたけが食べたくて、えのきを炒めてみました。
おいしくなるコツ
こはんにも、うどん、パスタ、お豆腐などなど… かけて召し上がって下さい
- レシピID:1550009790
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき茸とお肉のマーガリン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんの友に…