ごはんの友に!えのき茸とお肉のマーガリン炒め レシピ・作り方

ごはんの友に!えのき茸とお肉のマーガリン炒め
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
えのき茸と豚肉で
ごはんの友に…

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋
  • 豚肉小間切れ 100ぐらい
  • マーガリン 大さじ1
  • アジシオ、味の素 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 えのき茸の下部を切り捨て、3等分に切る
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、豚肉とえのき茸を炒める
  3. 3 豚肉が焼けたのを目安に、アジシオ、味の素、めんつゆ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり
  4. 4 ごはんを盛って〜
  5. 5 どんぶりのようにかけると美味しいですよ

きっかけ

なめたけが食べたくて、えのきを炒めてみました。

おいしくなるコツ

こはんにも、うどん、パスタ、お豆腐などなど… かけて召し上がって下さい

  • レシピID:1550009790
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき茸とお肉のマーガリン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る