ほうれん草と豚肉のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のスープ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
沸騰したらすぐ出来る簡単スープ

材料(4人分)

  • 600cc
  • 和風だし 粉末小さじ1
  • ほうれん草 1たば
  • 豚肉小間 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ2
  • 胡麻 少々
  • おろし生姜 チューブ1cm×2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて下さい
  2. 2 ほうれん草は下部を切り、ざく切りにし、水につけておく
  3. 3 1が沸騰したら豚肉をいれる。
    灰汁をすくう。
  4. 4 ほうれん草を入れて、和風だし、塩コショウ、醤油、ごま油をいれ調味したら器にもる
  5. 5 おろし生姜をのせ、ごまをふり出来上がり

きっかけ

ほうれん草と豚肉があったため

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐできます。 ほうれん草の色が変わりやすいので、すぐに召し上がり下さい

  • レシピID:1550009770
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
和風スープ
料理名
ほうれん草と豚肉のスープ
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