ほうれん草と豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて下さい
- 2 ほうれん草は下部を切り、ざく切りにし、水につけておく
-
3
1が沸騰したら豚肉をいれる。
灰汁をすくう。 - 4 ほうれん草を入れて、和風だし、塩コショウ、醤油、ごま油をいれ調味したら器にもる
- 5 おろし生姜をのせ、ごまをふり出来上がり
きっかけ
ほうれん草と豚肉があったため
おいしくなるコツ
沸騰したらすぐできます。 ほうれん草の色が変わりやすいので、すぐに召し上がり下さい
- レシピID:1550009770
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ほうれん草と豚肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません