稲庭うどんのあぶら麩なめこ レシピ・作り方

稲庭うどんのあぶら麩なめこ
  • 約10分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
あぶら麩となめこはよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶら麩は1㎝にカット、長ネギは小口切りにしてください。
  2. 2 稲庭うどんは袋に記載通りに茹でてください。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水、なめこを入れ、温まったらあぶら麩と長ネギを入れ、あぶら麩に味を染み込ませます。
  4. 4 どんぶりに茹でた稲庭うどんをよそり、③の汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

稲庭うどんが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1550009559
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんなめこ
関連キーワード
稲庭うどん あったかいうどん あぶら麩 なめこうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る