厚揚げと玉ねぎとまいたけのすき煮 レシピ・作り方
![厚揚げと玉ねぎとまいたけのすき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d5f65f34ce9182845b6367f6dbce3fd2b84f3c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯にさっとくぐらせ、油抜きをした後、8等分にカット。
玉ねぎも8等分にカット。
まいたけは食べやすい大きさに分けておいてください。 - 2 鍋にすき焼きのタレとお水を入れ、厚揚げ、玉ねぎ、まいたけを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中火で煮ていきます。
- 3 沸騰したら弱火にし、10分煮込んだたら、生姜チューブを入れ、全体にかき混ぜてて出来上がり。
-
4
【リメイク】余ったタレで煮込みうどんをつくりました。
レシピID:1550009399
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません