厚揚げと玉ねぎとまいたけのすき煮 レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎとまいたけのすき煮
kirin0218
kirin0218
生姜を入れてさっぱり味にします。残った汁でリメイク料理作るので汁は捨てないでくださいね。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • まいたけ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • エバラすき焼きのタレ 100㏄
  • お水 200㏄
  • 生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯にさっとくぐらせ、油抜きをした後、8等分にカット。
    玉ねぎも8等分にカット。
    まいたけは食べやすい大きさに分けておいてください。
  2. 2 鍋にすき焼きのタレとお水を入れ、厚揚げ、玉ねぎ、まいたけを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中火で煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、10分煮込んだたら、生姜チューブを入れ、全体にかき混ぜてて出来上がり。
  4. 4 【リメイク】余ったタレで煮込みうどんをつくりました。
    レシピID:1550009399

きっかけ

子供が食べやすいすき煮にしてみました。

  • レシピID:1550009390
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ厚揚げ玉ねぎ
関連キーワード
すき煮 まいたけ 玉ねぎ 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る