こどもパクパク!玉ねぎのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形に切る。
- 2 フライパンに1を入れオリーブオイルをまわしかけ、水を入れて、フライパンに蓋をして火をつける。初めは強火で、モクモクしてきたら中火~弱火で。途中フライパンを振って蒸しながら3~5分。
- 3 火を止めてしばらくおくと余熱で玉ねぎがよりやわらかくなるよ。
- 4 出来上がったら、お皿にもって、上から鰹節をかけて、食べる前にお好みで醤油をたらり♪
きっかけ
レンジ蒸しをよくしてたけど、フライパンでもできるんじゃないかと思い、やってみました。オリーブオイルがいい感じです。
おいしくなるコツ
火をじっくり通してやわらかくなるまで~。オリーブオイルがいい感じです。好みによってはそのままorお塩でも美味しいかもです。
- レシピID:1550009307
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2021/03/27 09:15ちょっと焦がしてしまいまいたが、美味しかったです(^^♪