わらびと新たまとわかめのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- わらび(あく抜き済みのもの) 1/2束
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 新玉ねぎ 1個
- ポン酢 大2~3
- ごま油 大1
- 白ごま 大1
作り方
-
1
あく抜きのわらびは3㎝にカット、乾燥わかめは水に5分つけて戻したら、水気を切ってください。
新玉ねぎは半分にカットし、薄くスライスし、水に付けた後よ~く水気を切ってください。 - 2 ボールにわらび、わかめ、新たまねぎ、ポン酢、ごま油、白ごまを入れたらよ~く混ぜて、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
- 3 玉ねぎの大きさでポン酢の量を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません