こどももパクパク!茎ブロッコリーとツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに茎ブロッコリーを入れお水を少量入れて(大匙2~3位)、塩を振り入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。(ブロッコリーが少し柔らかくなればOK)
- 2 ブロッコリーが柔らかくなったら一口大に切り、油をきったツナとマヨネーズであえ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
茎ブロッコリーもブロッコリーのようにやってみました。
おいしくなるコツ
たっぷりの水でゆでず、蒸し焼きするとうまみも増すような気がします。
- レシピID:1550009273
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません