じゃがいも入りの生地で水菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。水は生地で調節してね。生地はボテって感じ。ゆるすぎなければ大抵失敗しないよ。
- 2 水菜を3〜5cm程度、玉ねぎを3〜5mm程度に切る。水をよくきっておく。
- 3 1に2を混ぜる。
- 4 ごま油を熱したフライパンに流し込む。上にチーズを散らす。因みに今回はスライスチェダーチーズ3枚をちぎって乗せたよ。
- 5 片面をしっかり焼いてひっくり返りチーズに焦げ目がつくまで焼く。
- 6 こげめがついたら出来上がり〜。お醤油やポン酢、酢醤油などで召し上がれ〜♪
きっかけ
チヂミは水菜でもいけると知ってからチーズをプラスしてちょっとボリュームUP♡ミンチをいれても美味!
おいしくなるコツ
大目のごま油で焼くと美味しい〜。
- レシピID:1550009229
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません