生姜とごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、蒸し生姜、ごま、みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせる
- 2 油を引いたフライパンを熱し、1を流し入れる。少し待って大きくかき混ぜたら弱火にしてじっくり焼く
- 3 固まり始めたら端からくるくる巻いていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)