生姜とごまの卵焼き レシピ・作り方

生姜とごまの卵焼き
yantasan
yantasan
お弁当に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 蒸し生姜 小1/4
  • 白炒りごま 小1
  • みりん 小1
  • だし汁 小1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、蒸し生姜、ごま、みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し、1を流し入れる。少し待って大きくかき混ぜたら弱火にしてじっくり焼く
  3. 3 固まり始めたら端からくるくる巻いていく

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1550009101
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る