ほうれん草の生姜昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草の生姜昆布和え
yantasan
yantasan
お弁当に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で40秒くらいゆで、水にとり、水気を絞って4センチに切る
  2. 2 塩昆布、蒸し生姜を加えて混ぜ合わせ麺つゆで味を付ける
  3. 3 5分くらい置いて塩昆布がなじんだら完成。

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1550009073
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る