ほうれん草の生姜昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯で40秒くらいゆで、水にとり、水気を絞って4センチに切る
- 2 塩昆布、蒸し生姜を加えて混ぜ合わせ麺つゆで味を付ける
- 3 5分くらい置いて塩昆布がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ほうれん草
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)