レンジで簡単♪春キャベツとえのきと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5㎜~1㎝の千切り、えのきは長さをキャベツと同じぐらいにしたいので、半分にカットしてください。
- 2 耐熱ボールにキャベツ、えのき、塩昆布を入れ、ラップをし、レンジで500wで5分加熱してください。
- 3 加熱したら湯気で火傷しないように、ラップをはずし、ごま油、ポン酢を入れよ~く混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2022/07/20 21:35こんばんは〜あと一品、が簡単にできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ミロ342021/05/07 19:23簡単に一品出来て良かったです♪
-
ごつう2021/04/04 22:15レンジで簡単に作れるのでまた作りたいと思います。レシピのご共有ありがとうございました!
-
rittanmama2020/03/17 19:22美味しく出来ました!