魚肉ソーセージとえのきの生姜塩麹炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとえのきの生姜塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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お弁当に作りました~

材料(1人分)

  • えのき 1/3袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ネギ 1/3本
  • 塩麹 小1
  • 蒸し生姜 ひとつまみ
  • ほんだし 小1/3
  • 粗引きコショウ 2~3ふり

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。えのきは石づきを切り落とす。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 油を引いたフライパンで1を炒める。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、塩麹と、ほんだし、粗引きコショウを加えて味を付ける。
  4. 4 火を止め、蒸し生姜を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

お弁当用です

  • レシピID:1550008935
  • 公開日:2014/03/13
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ソーセージ・ウインナー
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