アサリのガリバタ酒蒸し レシピ・作り方

アサリのガリバタ酒蒸し
kirin0218
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お酒のおつまみにも合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アサリは3%の塩水で砂抜きをしておきます。
    今回は150㏄のお水に5gの塩で塩抜きしました。
    塩抜きしたら貝に汚れがついているので、よ~く洗っておいてください。
  2. 2 鍋にアサリ、にんにくのみじん切り、バター、白ワイン、塩を入れ蓋をして煮てください。
    アサリの口が開いたから1、2分煮て出来上がり。
  3. 3 盛り付けてから彩りに水菜を上に載せました。
    水菜はなくても大丈夫です。

きっかけ

旦那の好物なので作りました。

  • レシピID:1550008919
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
あさり
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アサリ ガリバタ 酒蒸し 白ワイン
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