旬の具材であったかポトフ レシピ・作り方

旬の具材であったかポトフ
kirin0218
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旬の新じゃがと春キャベツを使ったポトフです。

材料(3~4人分)

  • お水 1000㏄
  • ウインナー 5本
  • 人参 1本
  • 新じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 春キャベツ 3枚
  • ローレル 1枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 具材は少し大きめにカットします。
    ウインナーは斜めに半分にカット、人参は乱切り、新じゃがは4等分し水にさらす、玉ねぎも4等分にカット、春きゃべつも大きめにカットしておいてください。
  2. 2 鍋に水と1の具材(固いものから入れ最後にキャベツで蓋をするように入れます)とローレル、コンソメキューブを入れ中火で蓋をして煮込んでください。
  3. 3 全体の具が柔らかくなったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

寒いので暖かいスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1550008779
  • 公開日:2014/02/17
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