寒締めほうれん草と人参のかき揚げ レシピ・作り方

寒締めほうれん草と人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほうれんそうのかき揚げは初めて作りました(子どものアイデアで)がおいしくできました。

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • ほうれん草 1本
  • ★岩塩 ひとつまみ
  • ★小麦粉、米粉 各大4
  • 80cc

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ほうれん草は4センチくらいに切る。
  2. 2 1をボウルに入れ、★を加えてまぶす。
  3. 3 水を加えてよく混ぜる。170度に熱した揚げ油にそっと入れて揚げる
  4. 4 油に入れてからしばらくは触らず、表面が固まってきたらひっくり返して揚げる。2分くらいでキッチンペーパーに上げ、余計な油を切る。

きっかけ

ほうれんそうのかき揚げは初めて作りました(子どものアイデアで)がおいしくできました。

  • レシピID:1550008730
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんほうれん草
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る