まぐろのづけ丼 レシピ・作り方

まぐろのづけ丼
kirin0218
kirin0218
どんなお魚にも合うづけダレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに○の調味料を入れ、火にかけお酒のアルコール分をにきってください。

    タレは冷ましておいてください。
  2. 2 タレを冷ましている間にマグロを食べやすい大きさにカットし、冷ましたタレに30分漬け込んでください。
  3. 3 30分漬け込んだら、ご飯を器に盛り、のりをハサミでチョキチョキ切りながら刻みのりを乗せて、漬け込んだマグロを乗せて出来上がり。

きっかけ

マグロをいっぱいもらったので、漬け丼にしました。

  • レシピID:1550008698
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ 漬け丼 まぐろの漬け丼 のり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る