鍋のつゆ 醤油ベース レシピ・作り方

鍋のつゆ 醤油ベース
kirin0218
kirin0218
お好きな野菜を入れてくださいね♪

材料(2人分)

  • お水 1000㏄
  • ほんだし 小2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 小1
  • 生姜チューブ 大1

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れ、よ~くかき混ぜたらお好きなお野菜などを入れ煮えたら出来上がりです♪
  2. 2 今回は鶏だんご、白菜、春菊、まいたけ、ネギ、ちぢみゆきな、豆腐を入れました。
  3. 3 最後の締めはご飯とのりを1枚入れて火にかけ、溶き卵とごま油小1を入れて仕上げてください。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550008617
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
鍋のつゆ 醤油 生姜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2024/01/27 21:24
    鍋のつゆ 醤油ベース
    今日は水炊きを作りました。同じ鍋料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/12/17 19:52
    今日はきりたんぽスープを作りました。同じ鍋料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • とっとこハム次郎2695
    とっとこハム次郎2695
    2021/01/24 19:15
    美味しかった〜。翌日、スープだけでもいただきました。万能のつゆです。
  • みるくっしー
    みるくっしー
    2020/10/20 09:21
    鍋のつゆ 醤油ベース
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る