大根のりキムチ レシピ・作り方

大根のりキムチ
kirin0218
kirin0218
のりがよく合います♪

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 小1
  • キムチの素 大1
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、短冊切りにし、ビニール袋に入れ、塩小1をふり、少し揉んで1時間置きます。
  2. 2 1時間たったら、水分が出ていると思うので、水分をよ~く絞ってボールに入れてください。
  3. 3 ボールに大根、キムチの素、のりをちぎってよ~く混ぜ合わせたら出来上がり。

    辛いのがお好きな方はキムチの素を多く入れてください。

きっかけ

大根が安く手に入ったので作りました。

  • レシピID:1550008569
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 のり キムチ キムチの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る