小松菜とえのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 2本
- えのき 1/4袋
- 梅干し 小2個
- めんつゆ 小2
- 塩昆布(刻みタイプ) 小2/3
作り方
- 1 小松菜は洗って半分に切り、シリコンスチーマーへ。えのきも石づきを切り同様にシリコンスチーマーに入れる。
- 2 レンジで1分半加熱し、そのまま1分くらい蒸らす。水気を絞り、小松菜は3㎝に切る。えのきが温かいうちに塩昆布を加えて混ぜ合わせておく。
- 3 梅干しの種をのぞき包丁でたたく。
- 4 小松菜、えのき、梅干しを混ぜ合わせ、めんつゆで和える
関連情報
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