イカ大根の残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

イカ大根の残り汁で炊き込みご飯
kirin0218
kirin0218
イカ飯の中身にたいにもちもちに仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はイカ大根の残り汁350㏄が残りました。
    汁とイカの余った分を別々にしておいてください。
  2. 2 げそは小さくきり、人参は食べやすい大きさ、油揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後に食べやすい千切りにしておいてください。
  3. 3 もち米とお米を洗い、水切りしたら、イカ大根の汁とめんつゆを入れ、水分が足りないようなら2合半まで水を追加し、げそ、油揚げ、人参を入れて炊いて出来上がり。

きっかけ

イカ大根の残り汁がもったいなかったので。

  • レシピID:1550008426
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
イカ大根 残り汁 炊き込みご飯 イカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る