イカ大根の残り汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
![イカ大根の残り汁で炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24bd056c86fbac8192243ac04f93b536ae3444ec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回はイカ大根の残り汁350㏄が残りました。
汁とイカの余った分を別々にしておいてください。 -
2
げそは小さくきり、人参は食べやすい大きさ、油揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後に食べやすい千切りにしておいてください。
- 3 もち米とお米を洗い、水切りしたら、イカ大根の汁とめんつゆを入れ、水分が足りないようなら2合半まで水を追加し、げそ、油揚げ、人参を入れて炊いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません