しゃぶしゃぶの残り汁で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶの残りの汁を沸騰させ、灰汁を丁寧に取り除いてください。
- 2 今回のお野菜は家にあるお野菜で大根、人参、長ネギ、冷凍里芋、冷凍レンコンを入れました。
-
3
灰汁を取った、豚しゃぶしゃぶの汁にお好きなお野菜と豚バラ肉を入れ、お野菜が柔らかくなるまで煮てください。
灰汁は丁寧に取ってください。 -
4
お野菜が柔らかくなったら豆腐と○の調味料を入れて、味を調えたら出来上がり。
お好みで七味をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
4 件