豚えのき丼 レシピ・作り方

豚えのき丼
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
「肉が食べたい」ときにどうぞ(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切りビニール袋に入れる。★を加えてもみ、10分~15分冷蔵庫で漬け置く
  2. 2 小麦粉を加え、まんべんなくまぶす。
  3. 3 油をひいたフライパンで2を焼く。続けて石づきを切ったえのきを加えて一緒に炒め合わせる
  4. 4 ◎を加え、からめるように炒め煮する。小口切りにした小ねぎを振る
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り、4を乗せる。

きっかけ

「肉が食べたい」ときにどうぞ

  • レシピID:1550008316
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼えのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る