プルーンとチーズの濃厚ヨーグルトデザート レシピ・作り方

プルーンとチーズの濃厚ヨーグルトデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
お腹によさそうなもので~♪粉チーズで濃厚さを出してみました。水切りヨーグルトならさらに濃厚♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 1/3カップ
  • ドライプルーン 3粒
  • 粉チーズ 小2
  • オリゴ糖 5g

作り方

  1. 1 ドライプルーンをキッチンハサミで適当な大きさに切る。
  2. 2 ヨーグルトに1を混ぜ、粉チーズ、オリゴ糖も加えて混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で3~4時間漬け置く

きっかけ

お腹によさそうなもので~♪粉チーズで濃厚さを出してみました。水切りヨーグルトならさらに濃厚♪

  • レシピID:1550008266
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトプルーン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る