レンコンとゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンとゴボウの甘辛炒め
kirin0218
kirin0218
甘辛でご飯のおかずにもおつまみにもピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って、5㎝に切り、レンコンは半分に切ったら、ボールに入れ、片栗粉を入れたら良く振って全体にまぶします。(ビニール袋に入れてふりふりしても簡単です)
  2. 2 ○の調味料をよ~く混ぜておきます。
    フライパンに油を入れ、少し焦げ目がつくまで、中火で炒めてください。
  3. 3 このぐらいまで焦げ目がついたら、○の調味料を入れ、全体によ~く絡ませて出来上がり。
    火が強いと焦げやすいので注意してください。

きっかけ

ゴボウが1本余ったので、甘辛にしてみました。

  • レシピID:1550008253
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おれき
    おれき
    2022/03/14 22:46
    レンコンとゴボウの甘辛炒め
    参考にさせていただきました
  • akariina
    akariina
    2021/10/08 12:34
    レンコンとゴボウの甘辛炒め
    さつまいもも入れてみました!おいしかったです。
  • ソウルンバ
    ソウルンバ
    2021/09/13 11:59
    レンコンとゴボウの甘辛炒め
    簡単に美味しくできました。お弁当のおかずにもいいですね。
  • しっちぽん
    しっちぽん
    2018/02/16 16:46
    レンコンとゴボウの甘辛炒め
    ごぼうなし、+黒ごまですが…甘辛でご飯が進む♪
    美味しいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る