イカと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![イカと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e3dc2c66ecb1c1cc55e1d01f3c16bc571e8217.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの皮をむき、細切りにする。◎を合わせてイカを1時間以上漬けこむ(冷蔵庫で)
- 2 小松菜は4㎝に切り、葉と茎に分ける。ネギは薄めの斜め切りにする(火の通り具合を小松菜と合わせるため)
-
3
ごま油をフライパンに熱し、おろしにんにくとおろしショウガを炒め、香りが出たら小松菜の茎とねぎを加えて炒める。
- 4 小松菜の茎がしんなりしたら葉も加えて炒め、しんなりしたら皿に取る
- 5 足りなければ油を足し(分量外)1のイカを水けをさっと切って加える。
- 6 いかに火が通りきる前に4を戻し入れ★を加えて味を調える。
- 7 さっと炒め、いかに火が通ったら完成。皿に盛り付ける。
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません