ちくわのっけ★生姜醤油の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにする。
- 2 油をひいたフライパンに卵をそっと割り入れる。白身の部分にちくわを乗せる。
- 3 水(分量外)30ccを加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 黄身に膜が張ったくらいで火を止め、お好みの固さまで予熱で火を通す。
- 5 皿に盛り付け、★を混ぜ合わせてかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/12/13 06:24生姜醤油で頂く目玉焼き、美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)