里芋と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

里芋と豚バラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
秋の味覚を楽しみましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき塩小1/2
    (分量外)でもみ、ぬめりを出す。熱湯で2~3分茹で、ざるにあげ水洗いする
  2. 2 豚ばら肉は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。舞茸はほぐす。
  3. 3 フライパンに豚ばら肉を広げて焼く。1とマイタケを加えて炒め、★を加えたらふたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、小ねぎを散らす。とろみがついたら完成

きっかけ

里芋で1品作ろうと思って。

  • レシピID:1550007841
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る