簡単にもう一品!空芯菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを1mm程度の輪切りにしてごま油をひいたフライパンに入れる。空芯菜は3cm程度に切っておく。肉類も一口大に切っておく。
- 2 フライパンを熱し香りがしてきたら、豚肉を入れ炒め胡椒を少々ふりかけ、色がかわったら空芯菜の茎の部分を一緒に炒める。
- 3 茎にだいたい火が通ったら葉を入れて炒める。塩麹をいれて全体にからめたら出来上がり!
きっかけ
いつもは塩コショウでいためるけど、塩麹を久しぶりに作ったので、塩を塩麹にしたら旦那も気づくほど美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩麹のおかげで美味しさ倍増です!空芯菜は炒めて時間がたつと色が変わってしまうので早めに食べたほうが色がきれいです。
- レシピID:1550007782
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/07/16 08:14まいたけを入れてかさまししました。塩麹がまろやかで美味しかったです。