夕顔のとろーり♡生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 夕顔の皮とワタ、種を取り除く(この状態で150g使用)乱切りにする。
- 2 生姜は皮をむいてスライスする。鍋に1としょうがと水を入れて火にかけ、夕顔が透明になるまで煮る
- 3 わかめを水洗いして水に戻し、一口大にカットする。
- 4 2に3と☆を加えて中火で煮る。1~2分煮たら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/03 15:17美味しくいただきました♪
とろみのある汁に、夕顔もとろりんとして食感が良いですね☆
しょうが風味のさっぱり味も好きです。
ご馳走様でした。