ゴーヤと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンで取り出し、塩(分量外)をすり込み洗い流したら、2〜3㎜にスライスする。
- 2 豚肉は1㎝幅に切る。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を入れゴーヤと豚肉を入れ炒める
- 4 3.を炒めている間に★をあわせる。
- 5 豚肉に火が通ってきたら、★を入れ、味を絡め、ゴーヤがしんなりして汁気をすったら完成です。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの色がしょうゆ色に染まるくらい炒め煮しちゃいます。 そうすると、薄味の佃煮みたいで、子供のごはんがすすみます!
- レシピID:1550007497
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません