アボガドとトマトの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アボガドとトマトの卵とじどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
とろりとした半熟卵とアボガドがとろける美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦半分に切り目を入れて、ひねって2つに割る。種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに乱切りにする
  2. 2 トマトはヘタを除き半分に切り、一口大に切る。ネギは小口切りにする
  3. 3 サラダ油を熱しネギを炒める。しんなりしたらトマトとアボガドを加えて炒める
  4. 4 バター、溶かした玉ねぎ氷を加え、ポン酢で味を調える。
  5. 5 溶き卵を加え、大きく混ぜ、半熟で火を止める。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り漬け、5を乗せる

きっかけ

とろりとした半熟卵とアボガドがとろける美味しさ♪

  • レシピID:1550007488
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る