アボガドとトマトの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは縦半分に切り目を入れて、ひねって2つに割る。種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに乱切りにする
- 2 トマトはヘタを除き半分に切り、一口大に切る。ネギは小口切りにする
- 3 サラダ油を熱しネギを炒める。しんなりしたらトマトとアボガドを加えて炒める
- 4 バター、溶かした玉ねぎ氷を加え、ポン酢で味を調える。
- 5 溶き卵を加え、大きく混ぜ、半熟で火を止める。
- 6 どんぶりにご飯を盛り漬け、5を乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません