茄子の和風グラタン レシピ・作り方

茄子の和風グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レシピID: 1550007450 冷蔵庫に漬け置くだけ~ネギ塩麹だれ を使用しました。

材料(2人分)

  • 茄子 1.5本
  • ネギだれ 大3
  • ピザ用チーズ 大2~3
  • しょうゆ 小1/2
  • サラダ油 大1強
  • 大1

作り方

  1. 1 茄子を5㎜幅に輪切りにする。水けを軽く拭き、油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2 酒を振り入れふたをして水気がなくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3 耐熱皿に並べ、ネギ塩麹だれをかけしょうゆをかける。ピザ用チーズを振り、トースターで15分くらい焼く。チーズが溶けたら完成

きっかけ

茄子がたくさんあったので

  • レシピID:1550007466
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る