かぼちゃとコーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして水にさらしシリコンスチーマーに入れてレンジでで3分加熱し蒸らす
- 2 水気を切ってミキサーに入れ牛乳と水と一緒になめらかになるまで撹拌する
- 3 鍋に移し火にかけ、玉ねぎ氷、ホールコーンを加えて弱火で温める。氷が溶けたらバター、塩コショウ、コンソメで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)