かぼちゃとコーンのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとコーンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
美味しくできました~♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 牛乳 120cc
  • 40cc
  • 玉ねぎ氷 2個
  • コンソメ 小1
  • 塩、こしょう 適量
  • ホールコーン缶 大2
  • バター 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにして水にさらしシリコンスチーマーに入れてレンジでで3分加熱し蒸らす
  2. 2 水気を切ってミキサーに入れ牛乳と水と一緒になめらかになるまで撹拌する
  3. 3 鍋に移し火にかけ、玉ねぎ氷、ホールコーンを加えて弱火で温める。氷が溶けたらバター、塩コショウ、コンソメで味を調える

きっかけ

美味しくできました~♪

  • レシピID:1550007212
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る