エビとキャベツの梅塩昆布和え レシピ・作り方

エビとキャベツの梅塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタと取る。片栗粉を全体に振りもんでさっと洗う(生臭さが取れる)
  2. 2 キャベツはざく切りに、梅干しは包丁でたたく
  3. 3 鍋に熱湯を沸かしエビとキャベツをゆでる。ざるに上げ、熱いうちに塩昆布を絡める
  4. 4 梅干しも加えてさっと和える

きっかけ

梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

  • レシピID:1550006383
  • 公開日:2013/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る