現在地
野菜  > 

エビとキャベツの梅塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとキャベツの梅塩昆布和え
  • 100円以下

梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

作り方

  • 1

    エビの殻をむき背ワタと取る。片栗粉を全体に振りもんでさっと洗う(生臭さが取れる)

  • 2

    キャベツはざく切りに、梅干しは包丁でたたく

  • 3

    鍋に熱湯を沸かしエビとキャベツをゆでる。ざるに上げ、熱いうちに塩昆布を絡める

  • 4

    梅干しも加えてさっと和える

きっかけ

梅と昆布ははずさないでしょう(笑)

レシピID: 1550006383

公開日:2013.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとキャベツの梅塩昆布和えのページ上部へ