たけのこ姫皮と油揚げの生姜しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
やわらかい姫皮♪おいしいですよね~

材料(1人分)

たけのこの姫皮
1/4本分
油揚げ
小1/2枚
★おろししょうが
1センチ
★しょうゆ
小2
★ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水煮の竹の子の姫皮を細切りにする
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1に合わせて細切りにする
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ1と2を和える

きっかけ

竹の子をいただいたのでフル活用です(笑)

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする