たけのこ姫皮と油揚げの生姜しょうゆ和え レシピ・作り方

たけのこ姫皮と油揚げの生姜しょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
やわらかい姫皮♪おいしいですよね~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水煮の竹の子の姫皮を細切りにする
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして1に合わせて細切りにする
  3. 3 ★を混ぜ合わせ1と2を和える

きっかけ

竹の子をいただいたのでフル活用です(笑)

  • レシピID:1550006382
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る