うるいともやしの三杯酢和え レシピ・作り方

うるいともやしの三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
旬のうるいをおいしく

材料(2人分)

  • うるい 4本
  • もやし 1/4袋
  • ★酢、砂糖、しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 ★をレンジで30秒加熱し粗熱を取る。
  2. 2 うるいの葉の部分を切り落とし、一枚一枚はがして水で洗う(溝をよく洗うこと)
  3. 3 2センチに切って熱湯でゆでる。時間差で1分後くらいにひげ根をとったもやしを加えて一緒にゆでる
  4. 4 もやしを入れて40秒くらいでザルにあげ水けをきる。
  5. 5 4を1で和える

きっかけ

旬のうるいをおいしく

  • レシピID:1550006377
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜もやし
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る