うるいともやしの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うるい 4本
- もやし 1/4袋
- ★酢、砂糖、しょうゆ 各小1
作り方
- 1 ★をレンジで30秒加熱し粗熱を取る。
- 2 うるいの葉の部分を切り落とし、一枚一枚はがして水で洗う(溝をよく洗うこと)
- 3 2センチに切って熱湯でゆでる。時間差で1分後くらいにひげ根をとったもやしを加えて一緒にゆでる
- 4 もやしを入れて40秒くらいでザルにあげ水けをきる。
- 5 4を1で和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)