ねぎと油揚げのくたっと煮 レシピ・作り方

ねぎと油揚げのくたっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
電子レンジで煮ものシリーズ?!です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げの両面に熱湯をかけ油抜きをし、絞って細切りにする
  2. 2 ねぎは太めの斜め切りにする。しいたけは薄切りにする
  3. 3 シリコンスチーマーに★を混ぜ合わせ2を入れる。汁に直接浸らないように1を乗せ、ふたをしてレンジで2分半加熱する
  4. 4 上下を返して1分加熱して少し蒸らす

きっかけ

油揚げの賞味期限が迫っていたので(笑)

おいしくなるコツ

面倒ですが油揚げをちゃんと油抜きした方が断然美味しい❤

  • レシピID:1550006178
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る