アサリともやしのすまし汁 レシピ・作り方

アサリともやしのすまし汁
yantasan
yantasan
うまみたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをして、殻をこすり合わせるように洗う
  2. 2 鍋に1と酒、だし汁60ccを加えて火にかけ、時々ゆすりながらアサリの口があくまで加熱する
  3. 3 アサリの口が開いたら一度取出し、だし汁の残りを加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら薄切りにしたしいたけともやしを加えて煮る
  5. 5 アサリを戻し入れ火を止め塩、しょうゆで味を調える

きっかけ

アサリのおいしい季節です

  • レシピID:1550006138
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る