アサリともやしのすまし汁 レシピ・作り方
![アサリともやしのすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c219afa779dc695c838dfc8ea9889397f29c35b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをして、殻をこすり合わせるように洗う
- 2 鍋に1と酒、だし汁60ccを加えて火にかけ、時々ゆすりながらアサリの口があくまで加熱する
- 3 アサリの口が開いたら一度取出し、だし汁の残りを加えて火にかける。
- 4 沸騰したら薄切りにしたしいたけともやしを加えて煮る
- 5 アサリを戻し入れ火を止め塩、しょうゆで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません